联系我们 在线咨询
 
加拿大专区
当前位置:首  页 -> 移民国度 -> 加拿大专区  
加拿大专区
澳洲专区
马来西亚专区
美国专区
 
加拿大技术移民的申请条件

与以前不同,加拿大技术移民227新政后增加了加拿大紧缺职业列表,同时将联邦技术移民分为 3 大申请类别,分别是:
类别一、具有某紧缺职业一年以上的全职工作(或者同等的 part time)
Category 1. you are in an occupation which corresponds to the list of occupations identified in the Ministerial Instructions and have evidence of one year of continuous full-time (or full-time equivalent) experience in that occupation

类别二、持有加拿大雇主的工作安排(AEO
Category 2. you have an Arranged Employment Offer with a Canadian employer

类别三、持有有效学习许可工作许可在加拿大境内合法居住 12 个月以上
Category 3. you are a student or worker who is legally residing in Canada, and have done so for at least 12 months immediately before submitting your application
对于以上任何类别,您必须同时符合申请加拿大联邦技术移民条件基本要求:
* 有至少连续一年的全职工作, 或等同于一年全职工作的连续兼职工作;
* 您的工作经验必须是在加拿大全国职业分类( NOC )技能类型 0 (管理工作), A (专业工作) 或 B (技术工作和熟练的贸易) 类型中的; 并且
* 加拿大技术移民申请者者必须在最近的10年内工作过(一年以上)。
* 加拿大技术移民申请者要通过品行审查,不能对加拿大的公共安全造成威胁。主要是通过 无犯罪公证(未受刑事处分公证) 证明。
* 加拿大技术移民申请者要符合体格检查标准,主要检查那些对加拿大公共卫生造成重大威胁,比如艾滋病、性病、重大高位传染性疾病等。还有那些对加拿大政府造成较大财政负担的疾病,比如严重的肾病,心脏病等。
* 资金方面加拿大联邦政府要求技术移民申请者应该有一定的财政自足能力,能够维持整个家庭在加拿大半年到一年的生活支出。
符合以上几点就满足了基本的加拿大技术移民条件要求了。为了选拔合格的技术移民来补充加拿大的劳动力不足,加拿大公民及移民部(CIC)对全世界希望移民加拿大的人们制定了一套评分标准,加拿大联邦技术移民评分标准主要包括 教育语言 、工作、年龄、 就业安排适应能力 六方面,总分 100 ,及格分 67 。如果能够达到及格分,成功申请加拿大技术移民就比较有保障。
Education(教育)
Maximum 25 points
Ability in English and/or French(语言)
Maximum 24 points
Experience(工作经验)
Maximum 21 points
Age(年龄)
Maximum 10 points
Arranged employment in Canada(工作安排)
Maximum 10 points
Adaptability(适应能力)
Maximum 10 points
Total(总分)
Maximum 100 points
Pass mark(及格)
67 points
 
加拿大技术移民条件之教育学历评分,最高 25 分:
专科 22 分,本科 20 分,研究生和博士 25 分,当然还有满足一定的教育年限要求并且需要有清华认证
加拿大技术移民条件之语言评分,最高 24 分:
第一语言 - 英语 (最高 16 分)
精通   16分 (听说读写 各 4 分)
中等熟练 8分 (听说读写 各 2 分)
基本熟练 4 (听说读写 各 1 分)
不会   0分
第二语言 - 法语(最高 8 分)
精通   8分 (听说读写 各 2 分)
中等熟练 8分 (听说读写 各 2 分)
基本熟练 4分 (听说读写 各 1-2 分)
不会   0分
加拿大技术移民条件之工作经历评分,最高 21 分:
加拿大技术移民工作经历评分标准比较简单,基本上是按照工作年限计算,当然职业要符合加拿大对 NOC 的要求。
1 一年相关技术工作经历 15分
2 两年相关技术工作经历 17分
3 三年相关技术工作经历 19分
4 四年相关技术工作经历 21分
加拿大技术移民条件之年龄评分,最高 10 分:
年龄比较宽松,21 - 49 周岁是满分 10,小于 21 周岁,每小一岁减 2 分;大于 49 周岁,每大一岁减 2 分。
当然大于 49 岁申请加拿大联邦技术移民难度就
加拿大技术移民条件之工作安排评分,最高 10 分:
有些申请者可能在申请技术移民前就已经在加拿大工作或者获得了加拿大的工作邀请。这样申请者可以获取最高 10 分的工作安排加分。
加拿大技术移民条件之适应能力评分,最高 10 分:
根据你配偶的学历,你或者配偶有在加拿大工作或学习经历,有加拿大的直系亲属,有就业安排等,移民官可以给申请者相应的适应能力加分,不过适应能力加分总和最高不能超过 10 分。
相关新闻:
   · 加拿大移民新政策
   · 加拿大紧缺职业列表
   · 加拿大技术移民评分标准表格
   · 加拿大技术移民资金要求
   · 加拿大联邦技术移民的最新申请程序
   · 加拿大家庭担保移民担保人和被担保人需要具备的条件
大方旅游
 
江门候机楼
 
澳大利亚使馆
 
美国移民查询
 
美国驻华大使馆
 
加拿大使馆
 
版权所有:广东省江门大方出国服务有限公司  E-Mail:aigdafang@yahoo.com.cn 粤ICP备10035325
地址:广东省江门市白沙大道西6号101 电话:0750-3502088  传真:0750-3502089  24小时热线是18922013255